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El chocolate, el manjar de los dioses
La Universidad de Sancti Spiritus y el cacao, tradición chocolatera de Oñati.
Visita el centro de interpretación del chocolate
50´
Horario y visitas guiadas
- De septiembre a julio: por las mañanas de lunes a sábado de 10:30 a 13:30. Por las tardes de lunes a viernes de 17:00 a 19:00.
- En Agosto por las mañanas de 10:30 a 13:00 de lunes a sábado. En agosto visitas guiadas bajo reserva.
- Por las tardes y durante todo el año visitas para grupos, previa petición, llamando al 605 763 595.
Reservas
Oñati cuenta con un Centro de Interpretación del chocolate ubicado en la antigua sede de la Chocolatería Orbea, sito en Kalebarria – 29, en el que os enseñarán la rica tradición chocolatera de nuestra villa.
Qué vamos a ver
En él, se recogen chocolateras antiguas, molinillos, metates, moldes o piedras, que molían el cacao. Son piezas que se muestran, junto a documentos que transportan a la y al espectador al S. XX. Los carteles, anuncios publicitarios, grabados y fotos con motivos del cacao o el chocolate harán viajar en la máquina del tiempo a quienes se adentren en este dulce mundo.
Un poco de historia
Los orígenes del chocolate en Oñati se remontan a muchísimos años atrás y muestra de ello son los mapas y las rutas del cacao del S. XVIII; así como la abundante documentación, películas, libros y recetas que acreditan el amor de Oñati hacia este producto. También es conocida la huella que el chocolate ha dejado en áreas tan distantes como el cine o el deporte.
El Centro tiene como finalidad permitir, por un lado, que las personas mayores recuerden sus tiempos pasados y, por otro lado, que las más jóvenes conozcan la historia de Maiztegui, Orbea, Loyola, Onena, Garaicoechea, Guereca y la actual y única superviviente de aquella tradición local.
Otros planes
Puedes completar tu plan con estos otros.