- Patrimonio
- Aretxabaleta
El tomate de Aretxabaleta en septiembre



Solanum Lycopersicum L.
Es un tomate de clase rosa. Cremoso, con pocas semillas, de color vivo, sabroso y de gran tamaño. Hoy en día se cultiva en varios pueblos de Gipuzkoa, en Aretxabaleta entre otros.
El Departamento de Turismo de la Mancomunidad de Debagoiena, la Asociación de Desarrollo Rural de Debagoiena y el Ayuntamiento de Aretxabaleta ha organizado en los últimos años la semana del tomate de Aretxabaleta con ayuda del Departamento de Turismo del Gobierno Vasco y el Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa. En este apartado podréis descubrir sus características del tomate y ver las ediciones realizadas.
La Mancomunidad de Debagoiena, la Asociación de Desarrollo Rural Deba Garaia y el Ayuntamiento de Aretxabaleta han organizado, al principios de septiembre en los últimos años, el evento "Aretxabaletako Tomatearen eguna" (el día del tomate de Aretxabaleta) con la colaboración del Departamento de Turismo del Gobierno Vasco y el Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa. En ella se incluye un amplio programa de actividades: feria, exposición y taller de semillas, show cooking y concurso de tomates a nivel de Euskadi. Merece la pena conocer la feria de cerca.
Información práctica
Otros planes
Puedes completar tu plan con estos otros.
¡No dejes sin hacerlo!
Las que permanecerán en tu memoria tras la visita
Agenda
Haz tu plan en Debagoiena