Este año se se celebrará la semana del tomate de Aretxabaleta del 25 al 30 de septiembre. Los organizadores son el Departamento de Turismo de la Mancomunidad de Debagoiena, la Asociación de Desarrollo Rural de Debagoienay el ayuntamiento de Aretxabaletacon ayuda del Departamento de Turismo del Gobierno Vasco y el Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa.

Tomando como base los productos locales, el objetivo consiste en impulsar el turismo de gastronomía. Para ello, es imprescindible la organización de diferentes acciones basadas en la colaboración de los distintos agentes.

El programa se pondrá en marcha el 26 de septiembre con la charla-degustación: Biodiversidad cultivada. El Tomate de Aretxabaleta.

El 28 de septiembre se realizará un taller de conservación del tomate y el 30 de septiembre, dentro de la feria ecológica, habrá un taller para aprender a sacar semillas.

Además, se han organizado un concurso de huertas y una exposición popular del tomate.

También se podrán degustar tomates locales en los bares y restaurantes del pueblo y se podrá participar en  un amplio programa de actividades.

Más información y reservas:

turismo@debagoiena.eus 94379 64 63 www.turismodebagoiena.eus